Кафе. Кофе

Чашка.
Кофе.
За окном бушует ураган.
Он стал похож на мысли,
 Внутри которых я.

Сердце.
Стук
То в голове, то в области груди.
Куда все чувства деть,
И перейти с разумностью на «ты»?

Ты.
Далеко.
Абстрактный ты, с душою ситцевой,
За горизонтом, как мечта.
Ты далеко. И ладно. Ерунда.

Цветок.
Шипы.
Вслед за закатом обязательно рассвет.
За миром – зло,
За радостью – тоска:
В моём же случае – она всегда.

Тот пессимист,
Кто с оптимизмом видит жизнь.
С её уродливою маской.
Ты вдруг подумаешь:
«Вот! Миг!»
Ан – нет. Минут пятнадцать прошло жизни,
И без тебя, и твоего участия.

Конец.
Печально думать о конце,
Хоть он как раз и есть начало.
Зависит всё от сути, бытия,
Мировоззрения. Смысла жизни.

Постой!
Ведь ты – дитя.
А жизнь твоя – блокнот иллюзий.
Твой новый день как белый лист.
Точи карандаши: так жить поэффективнее.

Минуты.
Время скоротечно.
Уже не ты отсчитываешь дни,
А дни тебя торопят.
Весь этот быт и плаванье (не спорт).
Не спорь! Я знаю, плыть по течению легче…

Октябрь, 2017г


Рецензии