Обман

Я смотрел на него, как на бога
И равняясь, молился тайком.
С ним казалась трамплином дорога,
И успех мой рос, как снежный ком.

Я тогда высоты не боялся.
Думал – не упаду, а взлечу!
Жил беспечно и страстно влюблялся
Зажигая надежды свечу!

Всё на кон ставил, сил не жалея,
Верил в правду, не веря в обман,
Что сильней становился и злее,
В пустошь мой превращая карман.

Шёл я, как «очарованный странник»,
Как слепой, как по лживым волнам
К айсбергу обречённый «Титаник»
За кумиром своим по пятам…

Рухнул миф моего эталона.
Лопнул мыльный пузырь слов-идей.
И сорвался я камнем со склона
Неприступной вершины своей,

Ставшей вдруг не такой уж высокой,
Как меня убеждал жалкий гном,
На кого я смотрел, как на бога
И равняясь, молился тайком.


Рецензии