Баллада о Д Артаньяне...

Смешной, блохастый кот
По кличке Д Артаньян
В  парадной служит мышеловом.
Хоть проходимец и способен на обман,
С котами он поделится уловом.

Лишь позовешь, распушит дивный хвост
И, когти выпустив, о ноги трется.
Но берегись он маленький прохвост
И никогда нам в руки не дается.

Его глаза сверкают в темноте
Волшебным, злобным , фосфористым светом.
В парадную вошли не те,
Он известит котов об этом.

Как интересно за котами наблюдать
Они умны и бешено красивы.
Нам не дано их разумом понять,
Они в себе – пугливы и спесивы.

Их нужно сердцем полюбить,
Они чудесные созданья.
С котами просто легче жить,
-Не обрекай их на страданья!


Рецензии