Скрипачу

Любовь ничего не стоит,
Как капля в море.
Слова ничего не значят,
Ровно, как слезы при ссоре.
Мне даже незрячий кричал: постой!

Ты пуст, точно также, как моя голова.
Раз я так беспечно, поверить тебе смогла.
Ты поумнеешь, возможно, вскоре.
И может даже найдешь покой,
Надеюсь раньше чем каменный крематорий .

Ты сам же уверил в ложь,
Измены и слезы - гниль.
А сам себе не всерьез, медленно поджигал фитиль.
И между гореть и гнить,
Ты сам выбираешь путь...

Мне дальше, к счастью, отдельно плыть.
Без страха в тебе тонуть.
Я верила каждому слову и верила до сих пор,
Но милый мальчик не умеет стрелять в упор .
Руки дрожали, глаза упирались в пол.

И голос играл на нервах,
Словно на струнах весь ритм долой.
Ты многим одно и тоже, вообщем-то говорил.
И без запинок, а тут, -да, это, - да, как-бы,-мол...
Не смог ты направить к мишени ствол.

Начиналось все довольно тупо.
-Я не хочу быть с ней...
И все это знали, кроме меня,
Я стала твоей занозой. Найди теперь в мире злей.
Мелодия разрывалась, только тогда - звеня.

У тебя была цель, может ты даже любил меня.
Где то неделю, вообщем то длилось чудо.
Дело якобы несложно, молодо-глупо.
В голове больше не крутится эта песня.
Нашей с тобой зимней.

Узнав наконец, что в сушу при всем желании не нырнуть.
Ты из чужих - последний, кто видел в глазах наивность
Как сахар пальцами со стола я собирала ртуть.
Я видела, твое демонстративное желание отдохнуть, ты думал я не знаю людскую суть?
Наш союз с первых чисел наигранно аффективный.

Ты что веришь в свой внутренний мир?
Только трусость, твой спутник средь нитий судьбы
Доживи свою взрослость,
Ведь для тебя это просто игральный тир.
Просто поиск себе рабынь, неумелый и от это не эффективный.

Можешь бежать из горда прочь, долой.
Так сильно боясь застать внутренний свой застой
Постой, мне кажется ты теряешь суть.
Чувствуешь, как хомяк, колесо, по кругу.
Ну примерно как ты постоянно свою подругу.

Прости, не могла промолчать.
С этим стихотворением, как и с тобой давно бы пора кончать.
Ты даже можешь и не дышать,
Пока тебе не протянут руку ,хоть сгори, хоть сгнивай,
А у меня больше нет того желания зарыдать.

И вот под конец,
Мелодия обрела свой хрип.
Мне тебя нагадали карты, странный молодец - незнакомец.
На моих нервах этот текст для тебя, как последний скрип.
Ты тоже глупый не знал, что для себя ты - лжец.


Рецензии