Маяк

Помнишь, как в окне маяка шумел прибой,
Мою нежность – союз между мной и тобой?
Звезды ночи отвесно падали в океан,
Восхищенно срываясь в любовь и в шальной туман!
Ты не видел картины этой, возлюбленный мой,
Лишь в мечтах моих страстный ночной прибой,
Твердь земли держит властно сознанье твое,
И реальность жизни твоей – не мое бытие.
Нет того маяка и распахнутого окна!
И той ночи нет – она тебе не видна.
Не припомнить тебе, как мне, океанский бриз,
Не сорваться тебе, как мне, головою вниз.
Но горит! Горит! – Где бы я ни была, –
Тот маяк в ночи, чтобы я плыла!
Выбиваясь из сил, безнадежную мысль гоню.
Я плыву! Плыву! К тому – придуманному? – огню!
И надежды свет среди волн беды,
Словно яркий луч светит мне из тьмы.
Если нет Мечты, и погас тот Свет,
То «убил» ты ЖЕНЩИНУ.
И меня здесь нет.


Рецензии