Старая молодость

Я не хочу такую любовь.

Хоть и она по началу прекрасна .
Средняя школа, он самый красивый
Парень из старшей.
А она влюблена в него так ужасно .
СССР, задворки созведий на чистом небе - чужие квартиры.
Страх, сомнение и зависть они побороли.

Танцы на дискотеках, предательство лучших подруг...
Они несомненно красивая пара,
Но маленькая хрупкая Таня не ждала такого удара.
Это все для нее не страшно,
Это все для нее не больно.
Но до сих вспоминает о слезах, не давая мозгу команду -"вольно".

А потом 18, свадьба, разочарование, слёзы .
Букетом невесты стал драный веник.
Хотела как в фильмах...
Залетела в 19 и какие там дальше роли?
Она ненавидит свою свекровь,
Может ей хватит боли?

Ее свадьбу тогда спасли лишь подруги.
Белые лилии ей принеся
Это герб радости и печали,
Кольцами на безымянных, упали кольчужные прутья на тонкие плечи.
И как счастье может оказаться таким ужасным?
И как теперь жить с этим счастьем за шестьдесят?


Рецензии