По весне

   Солнце в небе разлилось –
   Всё в улыбке расплылось.
   Рады люди, лес, поля,
   Улыбается земля

   Теплым, ласковым лучам.
   По весне – намек грачам:
   Прилетайте, уж весна –
   Вся природа ото сна

   Пробудилась, ожила.
   На пригорке зацвела
   Мать-и-мачеха. Привет
   Ива с вербою в ответ

   Посылают небесам.
   Измениться и лесам
   Не мешает: по серьгам
   Всем деревьям, шум да гам

   Птиц весенних; от берез,
   Королев поэм и грез,
   Глаз не в силах отвести.
   Стать и свежесть обрести,

   Белизну помог им сок.
   Напитало влагой в срок
   Землю солнце, растопив
   Мощный снеговой массив.

   Крокус, нежный первоцвет
   Да подснежники – букет
   Преподносит нам весна.
   На дары щедра она.
   11.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии