Аватар next

                * * *

Кроны деревьев вздымались повсюду
           Стволы исполины терялись из виду
Белесые тучи на кронах лежали
   Как-будто какого-то в молчанье все ждали...

Тревожный крик пронзал тишину
            и между крон проникал в пустоту
Могучая птица парила вверху
               Гортанным криком внося суету.

А рядом с нею другие парили
       И в небе парами грациозно кружили
Гармония жизни пела всем оду
              И солнце светом поило природу...

Растительность благодатно везде расцветала
              животным и тварям жить помогала
Огромное озеро простиралось вдали
            И гладью своей отражалось вблизи.

Волшебные рыбы под гладью воды
             мелькали в отблесках своей чешуи
Поверхность озера сверкала в лучах
      И отражалась повсюду в деревьях и берегах
Во всем была тишина и какой-то покой
        и только всплески воды и птичий трезвон.

Внезапно, раздался гром в небесах
            И ливень хлынул на землю стремглав
Тут воздух наполнился будто чистой слезой
            и землю пролил, оросил свежей водой...

Средь трав и растений волшебных
                кипела жизнь необычных видений
Они не похожи были даже на то,
         что раньше виделось во снах, иль «кино»

Структура и формы их постоянно менялись
          в затейливые образы вдруг превращались
И музыка издали сквозь воздух лилАсь
              и внутрь проникала, за собою вела ...


              (продолжение следует)...


Рецензии