мы спорили - что бог всегда один...

мы спорили - что бог всегда один,
что нет ему товарища и друга.
какой-то седовласый господин
сказал, что бог - энергия для круга

рождения. другой сказал, что он
един в трех лицах, в коих все свободны.
а третий говорил, что аполлон,
как зевс и гипнос - в общем-то, подобны,

но каждый отвечает за свое.
четвертый говорил, что все мы боги
и даже что постельное белье
содержит от духовного немного.

шестой сказал, что бога вовсе нет
и в нем ты днем с огнем не сыщешь смысла.
седьмой сказал, что свет от всех планет -
свет бога, что над городом завис. так

мы спорили до криков шутовских,
давились, попирая все основы.
а бог смеялся, глядя на таких,
считающих, что он подвластен слову.


Рецензии