Итоги жизни

Подводим мы итоги в жизни...
Порой мне хочется, подчас,
Вновь убедиться в практицизме
Что часто властвует средь нас.

Удобно это, несомненно,
Казалось быть практичным нам;
И уж, конечно, непременно
Уметь быть нужным тут и там.

Тогда все двери нам открыты,
Всё можем мы, все служат нам;
Цинизмом полны и открыты
Все щели, ложь - большой обман.

Кому-то, может быть, и важно
Всё, что сказала я уже;
По мне же, суть звучит натяжно-
Хочу я быть настороже.

И никогда не сметь быть даже
И в мыслях этому подстать;
Тогда лишь можно быть отважной-
Итоги жизни опростать.


Л.Б.                Октябрь 24, 2001


Рецензии