Каждый зиму загадал

   Выпал снег лишь в январе –
   Радость взрослым, детворе.
   Заждались – он запоздал.
   Каждый зиму загадал

   В Новый год. Он – молодец –
   Всё исполнил удалец!
   Белых хлопьев хоровод –
   Потешается народ.

   Резвой пляской восхищен –
   В край волшебный превращен
   Мир. Сияет белизной –
   Засверкает под луной

   На морозце. На заре
   Заиграет в серебре
   Крон ажурных солнца свет.
   Облаков в помине нет.

   Их мороз пораспугал,
   Хоть покуда очень мал.
   Снег покрыл луга, поля –
   Стала праздничной земля.

   Рождество – и Новый год,
   Старый, вслед за ним придет.
   А зима-то не спешит –
   Кое-как снежком пушит.

   А без снега холода –
   Настоящая беда.
   Снег, зима, раздай сейчас –
   Не хранится про запас.

   Мы хотим играть в снежки,
   Сесть на санки, на коньки
   Встать, на лыжах по лыжне
   Пробежаться в тишине

   Леса зимнего. Вокруг –
   Красота! Любой недуг
   Свежий воздух исцелит.
   Лес – известный Айболит!
   09.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии