О материнское тепло

О материнское тепло -
Безмерно, вечно, глубоко!
Оно охватывает нас,
Оберегает каждый час.

Как нам оно необходимо!
С ним счастье не проходит мимо.
Те, кто обласканы теплом
Всегда найдут семью и дом.

Но есть и те, кому не дан
Защиты материнской дар.
Кто не познал его с пелёнок –
Судьбою обделён ребёнок!

Его растят чужие люди,
И нежности уж той не будет.
Где не прижмут, не приголубят,
И поцелуем не разбудят.

А в равнодушье дети чахнут,
Или душой черствеют часто!
Но есть надежда, что горит,
И манит, тянет как магнит.

Что их найдут, кто потерял,
Тепло подарят, что не знал!
Обняв  мечты, глаза закрылись…
И словно заново родились!

 


Рецензии