Крошки

Я сегодня ела суп с хлебом,
Любовалась голубым небом.
На березе - воробьев стая.
А сосульки не спешат таять.
Съела суп я - до одной ложки,
Посмотрела - на столе крошки,
Вытру крошки со стола тряпкой.
А Морозко - то плохой стряпчий:
Не найти еды в такой холод,
На обед у птиц - один голод.
Я не выкину в ведро крошки,
Я добавлю к ним пшена ложку,
Черных семечек с того юга,
Что не знает, как поёт вьюга.
И на нитку нанижу сало.
Отнесу обед друзьям малым:
- Нет вам, милые, зимой мошек?
Так поклюйте же пока крошек!


Рецензии