Моя война

Это моя война, только стреляют в голову
Лица и имена слишком пустого города,
Слишком пустые улицы, спящие в 9 вечера —
Это как фильм Кустурицы, только снимать здесь нечего.

Здесь тишина полночная бьет по ушам безжалостно.
Видели здесь воочию, как пронимает слабостью
Город, бессмертный ранее, ставший почти иллюзией.
Город убит молчанием, словно после контузии.

Не приходя в сознание, город, железом скованный,
Крыши, дома и здания снова стреляют в голову.
Не выходи из комнаты, может убить нечаянно
Вечным декабрьским холодом или моим отчаяньем.


Рецензии