Когда стоишь у Мамы над могилой...

Когда стоишь у Мамы над могилой,
Читаешь имя на табличке, а потом
Возводишь очи и неведомою силой
Тебя влечёт душа в Небесный дом...

Как тяжело раздвОиться сознаньем -
Знать, что Родимая уже на Небесах...
И в то же время жить воспоминаньем
Здесь, у могилы, что сокрыла Её прах...

Как недоступно для ума и сердца
Смириться с тем, что Мамы рядом нет...
Что от реальности мне никуда не деться -
Лишь Небо дарит утешительный ответ...


Рецензии