sweetwater

Ты хочешь вглубь?
Там следам остаться –
таким серебряным, бирюзовым..
Где и берёзы шеренгой снятся,
и диско-шар пробежит по полу

Ты с ложкой в выведенных узорах,
когда хохлому уже еле терпишь.
Там горн и полдник,
сырой малинник..
про дружбу бодрое под гитару – 
там столько милого сердцу хлама,
что двадцать лет обретают скорость,
и ты их слайдом одним листаешь

не спрятаться,
не распрощаться..

А это, может, такая сказка,
которой в мыслях светло и тесно.
Твоя sweetwater, источник пресной,
которой надо и интересно
строкой наружу,
в носках прокрасться

Ты только думаешь, что бумажным
из той раскраски твои полдетства –

они в глазах, в голове с «Фристайлом»
и общим с кем-то воспоминаньем.
Их прочно место..
Меняешь город, мечту, одежду,
квартиру, голос на взрослый-резкий,
меняешь чувства и чувств соседство

Но только знаешь,
в любой день знаешь,
куда прийти просто так,
погреться
Где сам нашёлся –
не потеряешь
твоё то место


Рецензии
Надя, мне очень понравилось стихотворение.
У Вас уникальный язык и удивительный авторский стиль, всегда находящие во мне отклик.
Спасибо и мои самые тёплые и добрые пожелания в новом году.

Ольга Лафуткина   14.01.2018 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо!это очень взаимно)и конечно,счастья Вам и Вашей семье в Новом году!

Надюша84   14.01.2018 17:59   Заявить о нарушении