о природе творчества

Отдай мне образ -
Мысль в одежде чувства.
Из сердца  - в сердце
Путь его прямой.
И ты увидишь,
что твоё искусство
Способно сделать
Глупое со мной.

Переписать страниц моих душевных
Измятые и грязные листы.
Под звуки слов изысканно-волшебных
Краснеет совесть - страсть моя, остынь!

Художник кистью ворошит не время,
Не красок остывающую муть,
А памяти моей тяжёлой бремя,
И сбросить его пробует чуть-чуть.

Лицом к лицу - с творцом встаёт эпоха,
Неведома механика души.
Писать стихи - нелепо и жестоко.
А если плохо - вовсе не пиши.


Рецензии