Горе-горькое маленьким детям, Что питаются маминым

Горе-горькое маленьким детям,
Что питаются маминым млеком.
У пророков, сей образ, отмечен,
И годится – под стать человекам.
Но планета всё время в движенье:
Есть волна, за волною цунами,
И всё меньше глубин просветленья,
Да и время уменьшено станет.

Топи-топи – нам деточек мало,
Но цунами сметёт этих малых,
Не волна это, образно, с палкой,
Это палица мощная с жалом.
Сокрушать будет всех без разбора –
Всех, кто твёрдую пищу не принял,
И ответят за предков позоры,
Всем загонят под череп-мозг клинья.
Остаётся молить за потомков,
Чтоб избегнуть сей участи страшной:
Будут моры и плит литых ломка,
И война всей планеты, ужасна.

Не рожать, и не жить, не родиться?
Как нам быть, как нам дело улучшить?
Родовые мелькают здесь лица,
Как бы в тёмное царствие лучик.
За родных мы всегда в беЗпокойстве,
За детей и за внуков в тревоге,
У молитвы такое есть свойство –
Это связь в поколениях с Богом.



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии