Зима растеряла свои очертания

В небо подброшено много хорошего,
Дождь тонкой ниткой сплёл волокно.
Снег, превращая в рыхлое крошево,
Крутится в пальцах веретено.

Зима растеряла свои очертания,
Я свитер вязала, а нужен был плащ.
Не властная речь, а лишь бормотание,
Голос зимы под дождём стал дрожащ.

Проливень капли делит на прИгоршни,
Словно дозатором сверху он льёт.
Кто и когда  мир снова высушит?
Так надоело жить средь болот.

Сезоны смешались в единое целое,
Всё же я жду других перемен.
Пусть будет пространство вокруг меня белое!
Кричу я зиме, ну, встань же с колен!

Смотрит мой дождь на меня укоризненно,
Зачем ты лишаешь жизни меня?
Я лишь подтверждаю власть её письменно,
Хочу, чтобы снова царила зима!


Рецензии