Природа дивная глядит

… «За окном завывает штормовой ветер. Мысли – вдалеке… И только тепло камина, от земного огня, и горячее сердце в груди – напоминают о нём, что Его свет – всегда внутри» …


Природа дивная глядит
В миры душевного творенья,
Она волшебная парит
Над светом мудрого явленья,
Дыша мгновеньями идей
У сердца пламенной купели:
Всё превращается в людей,
Пройдя небесные ступени –
Земного опыта разлук
И встречи радостной вовеки;
Душа земная – пышный луг,
А в ней божественные реки
Ложатся косами любви,
Как удивительные веки,
Как свет волнительной зари
Летящий царственно навеки –
В природу вечную любви.

Природа дивная вселенной –
Плоть необъятная Его.
Где Дух покоится нетленный,
Как искра сущая всего…

С неё рождаются пространства;
И ты родился: Человек! –
В мирах незримого убранства,
Где удивительный побег –
Растёт от Сердца, до Сознанья;
Где слово истин – оберег
И ось премудрого всезнанья.

Так далеко вращается ОНО –
Его Сознание и Сердце,
Как и в тебе, живут давно –
Два мира внутреннего знанья.
И та Вселенная – есть ты,
В миниатюре представленья,
Его сознательной мечты,
Ты свет таинственного зелья…

Ан еси сущая природа?
И ты – небесное Его!
Взгляни же в сердце:
Там – свобода!
И в нашем Сердце – божество.
И в нашем Сердце – волшебство.
И в нашем Сердце – Сын его…
И нас на свете – большинство:
Пора задуматься. С чего?
Взойдёт над миром Рождество!

Спроси себя: О божество…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии