Жизнь во сне

Если гадать на ромашке, девочка, с чётным количеством лепестков,
В ручке останется только веточка. Любит, не любит... ответ таков.
Жизнь проверяет гармонию алгеброй. Чёт или нечет - не нам решать.
Было б гораздо умней и правильней в святки на зеркале погадать.
Если вглядеться, увидишь в зеркале - кто предназначен тебе судьбой.
Тысячи лет так все девы делали, в омут глядели ночной порой.
Не говори, что тебе не хочется в омуте грёз и страстей тонуть.
Бог не поверит Вам, Ваше Высочество. Бога ромашкой не обмануть.
Любит, не любит, какая разница, что там ромашки во сне твердят.
Правду захочешь узнать, красавица, к зеркалу ночью направь свой взгляд.
В тёмные тёмные-тёмные омуты, в вечные бездны без дна смотри...
"Буря стихла, (но все) поломаны (вам светившие) фонари".
"Буря стихла", но не кончается, в тёмном омуте грёз без дна,
Жизнь, но правда её не нравится, ты же в прошлое влюблена.
Люди - дети, и любят - прошлое, в прошлом всё на своих местах.
Людям кажется, всё хорошее - в прошлом! Прошлое - жизнь во снах!
В прошлом - чудо, стихи и праздники, поцелуи и фонари!
В настоящем, увы, нет радости, поцелуев, стихов любви.
В настоящем есть только зеркало, и надежда забыть про дом,
Из которого ты уехала. Тебе снится прекрасный сон...
Тебе снятся рассветы алые и красивые города!!!
У собора ваяют ангелов, вынимая их изо льда...
Из стеклянной застывшей жидкости, люди-куклы ручной пилой,
Помолившись, да с божьей милостью, поднимают крылатый строй.
Из глубоких и тёмных омутов, из мороженых глыб воды,
Вырезают им крылья новые, люди-куклы, без суеты.
Вырезают им лица ясные, и одежды из вод до пят.
Это - прошлое, в прошлом - праздники. Утекут они, улетят...
Ты останешься где-то за морем, где ни лета нет, ни зимы,
Там, где шхуна стоит на якоре, где тебя в плену держат сны...
Не забудь попросить у зеркала: "Кто судьбой предназначен мне..."
Впрочем, что бы ты здесь не делала, это сон, это жизнь во сне.
                Mens Divinior


Рецензии