Звезды

А звёзды мерцают как ни в чем не бывало,
Для них, наверно, не будет финала...
Просто так не потухнут, они уже светят,
Их свет точно кто-то заметит.
Их слишком много, чтобы исчезнуть бесследно...
А даже если, то мы не увидим последней.
Вселенная так бесконечна,
Для нас она будет вечна.
Бессчётные, горячие светила,
Черные, засасывающие дыры...
Мириады солнц и тысячи галактик,
Для изучения их нет надёжных тактик.
Их можно только тихо наблюдать,
И надо бы им должное отдать:
Они прекрасны, они греют, светят...
Они вечны... Но они нас не заметят...


Рецензии