Муза

Как же она была красива,
Стройна, прекрасна и нежна.
Я пред ней, как плачущая ива,
Она ж толпой других окружена.

Прошу, не расплескай ты свою юность
На тех, кому подавно не нужна.
Пускай частенько слышишь мою грубость,
Зато вниманием польщена.

Как я, любить тебя никто не будет -
Запомни раз и навсегда.
И все ж боюсь, другой тебя разбудит,
Потухнет в душе моей звезда.

Моя муза, будь со мною!
Не разлучат же нас года!
Без тебя, как волк, я вою,
И вечна будних череда.

Так от смущенья молчалива,
Она мне больше воздуха нужна,
Как же она была красива,
Стройна, прекрасна и нежна.


Рецензии