От северного человека о зиме

Друг мой, на юге зима не такая!
Где же сугробы, метели, пурга?
Разве зима без морозов бывает?
Нет, мне такая зима ненужна!

Мне бы такую чтоб санки-ледянки,
Плюшки-ватрушки да с каждой горы!
И до красна чтобы нос на гулянке!
Правда! Без этого нету зимы!

Мне бы такую, чтоб, лыжи напялив,
В лес на прогулку, с горы с ветерком!
Чтоб снеговик поутру не растаял...
С крыши сарая в сугроб кувырком!

Чтобы, домой приходя, отряхнуться,
Снять рукавицы и десять штанов,
К печке горячей прильнуть, улыбнуться,
Чаю напиться, поесть пирогов!

Валенки чтоб по морозному снегу
Хрустом предательским выдали шаг.
Тем не понять, кто на севере не был,
Нам без зимы, извините, никак!

https://www.youtube.com/watch?v=AqQExSNKf3I


Рецензии