Нарисую мелом

Нарисую на асфальте мелом белым,
Серых облаков пушистые ковры.
На лугах широких плещут буйны травы,
Розовеют белоснежные цветы.

Синим мелом нарисую реки, волны,
Над водой хрустальные мосты.
И соборов белых стройные колонны,
Купола венчают желтые кресты.

Разукрашу рощи, запылает зелень,
Раздадутся снова трели соловья.
На песчаной круче деревянный терем,
Как же ты прекрасна Русская земля.

Звездопада россыпь оживит картину,
Поплывут по небу, ночью облака.
На асфальте с мелом сидя я застыну,
По местам родимым заберет тоска.


Рецензии