Гость

Ты просто приходил ко мне всего лишь в гости,
И чайник на плите,бокал вина,смешные тосты,
Ты просто приходил,по дружбе,как-то мимоходом,
И так же быстро исчезал,уплыв далёким пароходом...

А я ждала всегда ,когда звонок твой в дверь  заплачет,
И на столе всегда была  твоя любимая печенья пачка,
И занавеску трогая,смотрела как бы невзначай,
Всё ожидая,что придёшь,допив налитый мною чай..

А ты был просто лучшим другом,и боялся перемен,
И шуткою мне говорил всегда:"Не надо мне проблем",
И чай давно остыл,и ночи всё становятся длинней,
Но мне всё кажется,стоишь ты у моих дверей...

А..ты...просто...лучший..друг...


/Л.Белоногова/


Рецензии