Якорь

Родители умирают около сорока,
Конечно же около ваших.
Так уж отмерянно кукушкой, вороной иль белобокой.
Она смотрит на взрослых своих птенцов издали, плачет сорока.
С детьми возиться жизнь серьёзнее и морока,
А от них никакого прока.

Родители умирают около семидесяти
Конечно же их.
Обвинения и горькие слезы.
Это всего лишь миг.
Смерть не лечится, это не детская корь.
Родители уходя, не возвращаются никогда.
Вот вам горькая правда.
Не привязывайтесь
Ни к кому
Никогда,
Это якорь
На дно ведущий.

Ты уедешь иль будешь рядом,
Тебе все равно придется увидеть смерть
В жару? В морозы?
На лоб дуть или руки греть.
Тебе нельзя закрывать глаза, надо смотреть.
Кресты иль каменные плиты.
Считать минуты.
Потом выдохнуть дома за кружкой виски,
Вытянув шею, помяв виски.
Думаешь...
Родительские руки самые ласковые тески.
А наш якорь, он смысл жизни...


Рецензии