Многоименная цветопоэзия

(20-строчное 14-цветное упражнение эрудита и ничего больше)

__________ В белом венчике из роз —
__________ Впереди — Исус Христос.
__________ (Каждый знает, кто придумал)

Желтый символ из мимоз
К Нилу нес тиран Хеопс.
В ожерелье голубом
В синем шлеме надо лбом.

С «Фараоном» плелся Прус,
В алых брюках — Сван и Пруст.
Рядом с ним, в зеленом, Джойс,
В цвете хаки — бэнд «Big Boys».

Серым вез на сайт Камю
трупноцветную «Чуму».
С белой книгою, чуть вбок,
Ехал к детям доктор Спок.

В золотистом — царь Давид,
В шоколадном — Айболит.
Фиолетовый Бретон
Черный юмор выбрал в тон.

С красным ухом слег ван Гог,
Сверху шел к кому-то Бог.
Позади — философ Локк,
Впереди — товарищ Блок.


Рецензии