Пишу стихи я втихаря

Всегда дарил мне летом хутор
Восходы солнца над рекой,
Да стаи птиц – летящих уток
Вдали от суеты людской.

С тех пор пишу, поверь, стихи я
Лучами солнца втихаря,
Да только стены городские
Мне шепчут, видимо, не зря…

Приехал, мол, случайно в город…
Зачем… Хватает здесь таких…
Как прежде хутор мил, мне дорог,
Как солнцем сотворенный стих.

В Москву примчался номинантом –
Поэтом года в первый раз.
Сверкнет, наверно, бриллиантом
Мой новый стих уже для вас…

Коль что не так, меня простите,
Что рядом с вами теперь я…
Ведь ждет меня наш хутор тихий
С лучами солнца января.

Придет весна. Мой голос громче
В лесной глубинке зазвучит.
Стихом поднимет выше солнце,
Ведь с детства в нем его лучи.

               
                13 января 2018 года


Рецензии