Глаза в глаза

Я знаю - ты будешь смеяться,
Краплёные карты сдавать,
Открыто, в лицо улыбаться,
А лишь отвернусь - предавать.

Не будет надёжного места
Твоей неуёмной душе,
С самим-то собой тебе тесно -
Как можно привыкнуть ко мне?

Барахтаясь в гиблом болоте
Страстей, что терзают покой,
Весь день посвящаешь работе
Над вязкостью и глубиной.

К успеху спешишь - но нет точки,
Где было б не страшно сойти.
Твои ювелирные строчки
Углём догорают в печи.

Холодным огнём амальгамы
Пылают все двери в дому,
Хранят они образ туманный,
Но молот пылится в углу.

И в вечном меж ними крученьи
Влачишь подневольный свой срок,
Но лишь при моем появлении
Ты видишь, что не одинок!

Москва, 13 января 2018 г.


Рецензии
главное открыть глаза и понять это)
спасибо вам

Азамат Джилкаев   13.01.2018 22:45     Заявить о нарушении