***

Посмотри, как сгорают звезды,
Словно слезы, на милом лице:
Обещания слишком  грозны,
Когда думаешь о конце.

Посмотри, посмотри  на  снега,
Словно былые крылья  света.
Снова будешь ты далека -
Я опять не дождусь ответа.

Время ждет, не дает советов
Рвется вновь, словно тонкая нить.
Ни прощаний и ни приветов
Я не стану тебе дарить.

Тишина, пустота - ни звука.
Только белая полоса.
Посмотри, боль твоя глубока,
Тебе жалко ее бросать.

Белых полос полно на сером
И на черном асфальте жизни.
Я дышу новогодним кедром...
И со мною не ты, не ближний.

Мне тебе не найти замены,
Новый день принесет печаль.
Я искал в старых снах перемены,
И конечно не замечал...


Рецензии