Рождество остаётся. Отдание

Рождество начинается в сердце и навечно остаётся с тобой.

Рождество остаётся.
Икону уносят в алтарь, осыпаются ёлки.
Малышня доедает конфеты.
Но со мной этот свет, эта явь, этот дар:
Дивный Царь
У подножия мира, в одном вифлеемском вертепе.

Рождество будет биться во мне негасимым огнём.
Рождество будет греть изнутри, если горе случится.
Если кто-то умрёт - мы теперь никогда не умрём!
Если кто-то предаст - за крестом это тоже простится.

Рождество будет жить лучшей правдой о Том, Кто спасёт.
Мы теперь не одни. Подрастает Младенец, и скоро
Он по свету пойдёт, исцелив прокаженное всё
И укутав в любовь целиком обезумевший город.


Рецензии