***

Подними завесу с зеркал,
Пыль развеяв сквозь солнечный свет,
И войди в опустевший зал,
Где когда-то звучал менуэт.

Сквозь игру отражений пройди,
Отголосков и голосов.
Полосою неузнанных лиц
Льётся ток кристаллических нот.

Эхо, вдаль уносящее хор,
Хохот будто бы из хрусталя
Обращаются в чадный аккорд,
Что восходит из небытия.

И возносится чёрной волной
Череда содроганий, смертей,
И сливается призрачный строй
В ослепляющий танец теней.

Звон осколков и вновь тишина…
Неподвижно глядят зеркала
И опять опустевший зал
В позаброшенном, старом ДК.


Рецензии