Старик

Смотри на последний закат,
Старик, ты утешься тем, что
Прошел жизнь – как грома раскат.
И плохо не скажет никто

О жизни безумно шальной,
Что выпил как пива глоток.
Давно уж ты не молодой,
Но порох есть сделать рывок.

Седлай же коня ты скорей,
Скорей отправляйся к звезде,
Согревшей путь прожитых дней.
Родившись, исчезнет в огне

Смех, словно в усмешку судьбе.
Ты проклят великим не что,
Ты все повидал, был везде,
Не мог удержать никто.

Пусть будет для грешников ад,
Покорным рай будет как раз.
И даже великий тот сад,
Не место прогулки для нас.

Удел твой - дорога, старик,
И в ней ты остался навек.
Ты духом ни разу не поник,
Великий был ты - человек!


Рецензии