Сон полей

В ночи холодной и туманной
Мне снова грезится обман.
Поля подёрнулись дурманом.
А где-то дремлет Зурбаган.

Счастливый город спит спокойно -
Ему, наверно, невдомёк
Полёт души нерукотворный,
Мазок надежды между строк.

Поля подёрнулись туманом.
Под утро выплакут росой
И свежестью -так долгожданной  -
Своей последнею красой.

Спят купола в ночи холодной,
Спят колокольни и кресты.
А я иду дорогой вольной -
Весь - в ожидании росы
(Вариант: И жду сошествия росы).


Рецензии