Нас уводят бескрайние дали

Нас уводят бескрайние дали
От отчизны от милых полей.
Мы шагали, полжизни шагали
Под усталую песнь журавлей.

Много видели много знали
Заблуждались так часто, но вновь...
Мы шагали, куда то шагали
Вспоминая лишь только любовь.

Прославляя величие России
Мы прокладывали трудный путь,
Но теперь я устал я бессилен
И хочу от всего отдохнуть.

Проплывая космической гладью
Бесконечности видя простор,
Я прошу небеса бога ради
Возвратиться в наш маленький двор.

Пусть там сыро повсюду и грязно
Лишь бурьян по оврагам растет.
В мочаках под ракитой увязну
Разжигая былинный костер.

Башмаки утопавшие в жидком
Вновь захлюпают... так же молясь,
За бортом остаются пожитки,
За бортом остается земля.


Рецензии