Сказочное

Прочитала давно я сказки –
Наизусть знаю их зато.
Как умчался Кай на салазках…,
И как счастье нашла Ассоль.

Сказки, сказки… страницы детства!
Милый, добрый, волшебный мир!
С чувством нежности вновь бы спеться…,
Королевский устроив пир!

Но, увы, взрослым нет там места –
На дорожках страны чудес,
Где чудовище и невесту
Заколдованный прячет лес.

В том лесу оживают книги…
И под ласковый свет луны
Затевают игру факиры…
Из неведомой стороны.

Может мне, очутившись снова,
В сказке…, золушкой побывать?..
Чтоб на принце… парча, корона!..
До двенадцати… успевать!

13.01.2018.00.00.


Рецензии