Ты живешь

Ты живешь в доме со шпилем,
Почти у самого моря.
Корабли в котором от штиля
Машут флагами празднично стоя,
А когда вдруг тебя заштормило,
Корабли готовые даже,
На канатах, коль хватит им силы
Подхватить, и пусть море подскажет!

Ты живешь, ты порхаешь над миром,
Заходя в беседку на крыше.
И на сумрачном небе не дыры,
Там же звезды - я в них тебя вижу.
Улыбаясь солнечным светом...
Нет скорей, нет ближе, нет - ярче.
В миге жизни ни фальши вдруг нету,
Мир - поющий солнечный зайчик.

Ты живешь, и в глазах твоих - правда,
Только в ней и имеет жизнь смысл.
И портовому городу надо
Знать, что здесь ты, сейчас. Покажись!
Он баюкает тихо, в мелодий
Как венком одевая головку.
Как же цвет тебе этот подходит!
Город снова работает ловко.

Ты живешь в доме со шпилем,
Рядом с домом - воздушный театр.
Ты по окнам раскрытым ходила,
Как по струнам легко - медиатр.
Ты играла так беззаботно,
Вся страна замирала от встречи.
Шоколад, цветочки охотно,
И тебя уносил в небо вечер...


Рецензии