Как. Это. Было

Талант был парнем беспонтовым.
И хоть я не был с ним вась-вась,
Порой рвал скромности оковы
И обращался, не боясь.

И вот однажды, может, сдуру,
В почти средину января,
Сбивая труб температуру,
Творить желанием горя,

Таланту, движим зудом этим,
Я нацарапал письмецо:
«Приедь – всё заново отметим:
В бочонке – есть! Заподлицо».

Талант мне голубем почтовым
Записку скорбную прислал:
«Ещё вчера я был здоровым,
Сегодня выпал я в отвал.

Приехать я не в состояньи,
Взамен пришлю к тебе Сестру.
Не Муза, да, но при стараньи
Ты ей придёшься по нутру».

Нет, разумеется, я пылок,
Но я, признаться, не готов…
Почухал вдумчиво затылок,
Подставил таз под семь потов,

И начал мыслить, как с не Музой
Расстаться мне в один присест:
Я не хочу ей быть обузой!
Да и, поди, немало ест…

И то, считай, одни грейпфруты.
А пьёт, конечно, только брют.
Пока я думал три минуты -
Она, о ужас, тут как тут!

В окно стучится что есть мочи!
Однако, девушка шустра…
Я – ей: «Пойми же, здесь не Сочи!
А со вчерашнего утра

У нас тут нет мобильной связи.
Нет – и не надо. Чёрт бы с ней.
Луне вот быть в растущей фазе
Аж через пять тягучих дней!

Еда закончилась на базе.
Мы добрались до фуража.
В любом залётном дикобразе
Готовы видеть мы ежа.

У нас тут нет аэропланов.
Их просто нет – куда ни ткни.
Ещё у нас тут нет бакланов.
И не нужны нам здесь они:

Они шумны и бестолковы,
И ненасытны. Это раз.
И два: они же рыболовы
И потому их нет у нас,

Как нет и моря-океана…
Возможно, что когда-то был:
Я сам вчера на дне стакана
Окаменелый видел ил».

Сразил последним аргументом,
Неслабо деву я, видать:
С крыльца слетела «айн-моментом»,
Не распаковывая кладь.

Ну не люблю я Краткость эту:
Предпочитаю грозди слов.
Ей тормознул зато карету -
И «Ланос» был почти что нов…

Встал пред зерцалом утром рано
Я, из себя разумный весь…
Соврал, что нет у нас бакланов:
Один, похоже, всё же здесь…


Рецензии