Старая бандана

Не услышишь ты, витиеватых фраз
От уставшего от жизни байкера.
Не увидишь ты, намокших грустных глаз.
Чувства все забрала длинная дорога.

"Старая бандана” помнит пыль дорог.
Ты спроси у него - что такое жизнь?
Там, где вечность ставит крест - всегда порог!
Это помнит даже мой железный конь!

Жизнь не дар, не искупление грехов.
Это миг пути, последняя черта,
За которой суетность всех городов,
Тех, что повидал, им и ад не чета.

Люди жаждут секса, денег, как всегда!
Холод их сердец и безымянность лиц
Ежедневно наполняют города.
Смысл их песен, словно книга без страниц.

Что оставишь детям на руинах ты?
Что напишешь ты, на памятнике, дитя,
Если не переживёт свои мечты?
Если хочешь мир порочного огня,

То иди, а я отправлюсь на закат,
Ждут меня там пыль дорог и ветра шум,
Солнце, небо, дождь и громовой раскат.
Так я снова вдаль уйду от грустных дум.


Рецензии