Упала снежинка, ну вот и зима

Упала снежинка, ну вот и зима
Уже где-то там на подходе
Отсутствие снега не сводит с ума
Всем нам даже лучше, выходит
Бывало, пойдешь в магазин в гололед
Яиц прикупить на котлеты
Как грохнешься, ног созерцая полет
И яйца текут из пакета
Оно то, конечно, белым все бело
Пейзажи, как будто с картинки,
Сосед одевал гололеду назло
Колготки жены на ботинки
Другой, на маршрутку забыв три рубля,
К подруге пошел по морозу
Пришел, а под носом сверкает сопля
Гораздо эффектней, чем роза
А в целом, конечно, не то без зимы,
Она словно праздник из детства
И стол в Новый Год принимаем все мы
Скорей, как сердечное средство.


Рецензии