Молчи

Всё, что способно вдохновить поэта,
Достойно уваженья и любви.
Всё, что художник видит, и без света
Он нарисует. Только ты смотри,

Не оскорби неверною трактовкой
Его творенье. Лучше промолчи.
Иначе ты заденешь иглой колкой
Святую тайну творческой души.

И обречешь невольно на страданье
Всю его сущность. Все его мечты
Разрушишь вмиг одним своим сказаньем...
Лучше молчи. Пожалуйста, молчи!


Рецензии