Коллегам графоманам

Куда ни глянь, всё графоманы
Тусуют строчки и слова
У них и буквы, словно тараканы
Из под пера, туда-сюда

Эмоций выплеснуть наружу
Все мысли вывернуть нутром
Чтоб все, шестым, проникнулись
Чувством, читая всё и обо всём

Всё сформулировать конкретно
Завуалировать лишь смысл
Так, чтоб читатель, незаметно
Счёл гениальным этот стих

Пусть непонятно, но красиво
Работа мысли в нём видна
О нашей жизни, неказистой
И о любви, что вдруг прошла

И про грозу... и про погоду
Про муравья, что на листе
И политических невзгодах
И может, даже...  о Христе

Проблемы нет, чтоб описать всё
Проблема... как не написать
Когда глаза диктуют мозгу
Когда бы мозгу, за рукою успевать

И вот финал... уж на бумаге
Шедевр? Сомнений никаких!
Не все, конечно же оценят
Так пишем же, не для таких

Не бестолковых, без сомненья
Порадует и рифма, слог
А кто подвержен критиканству
Тому судья, лишь только, бог


Рецензии