Белые следы

Ты пришла, как во сне,
Волос белый, как снег.
И холодной зимой
Разбудила любовь.

  Голубые глаза,
  Голубые, как лёд.   
  Мне казалось - любовь
  В моё сердце идёт!

Как-то раз на снегу,
На прозрачном снегу
Написал я слова
«Без тебя не могу!»

  Но ты мимо прошла,
  Не заметила слов,
  Словно кто-то другой
  Написал про любовь.

И ушла, унося,
Ты с собою любовь.
Лишь остались следы
На снегу возле слов.

  Вспоминается мне
  Волос белый, как снег,
  Те слова на снегу,
  Возле слов белый след...

(г.Лениград/Васкелово 1978)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии