Две несудьбы...

= Отчего я тоскую по снам,
Ведь они, ни о чём, всё же были,
Словно дань, одиноким ночам,
Где, в простынных объятиях, стыли,
Тела два, коль бессонницы плен
Отпускал ненадолго, туда,
За условность,
- придуманных стен,
Что мы, в яви, увы, никогда
Не посмели, средь лживости слов,
Просто тронуть, поняв, хрупок как
Камень их и непрочность оков,
Не пытались проверить, никак…

= Мы поверили, знать бы, кому…
Кто нашёптывал, прячась, за тьмою,
Что, мол это,
- нам всё, ни к чему,
И другой предназначен судьбою…
Только вот, отчего, больно вновь,
От забытых, почти что, печалей,
Где, другая, не греет любовь,
А тоской, за окном, манят дали,
Словно кто-то,
= там ждёт, как домой,
Точно так же, к стеклу, прижимаясь,
Рассмотреть, за безликою тьмой,
Кто вернётся, в обидах, покаясь…

- Я боюсь, не прощу что себя,
Где-то там, в не случившемся, после,
Кем же был ты, моя - несудьба,
Промелькнувший, как лист, в осень, возле
Глаз моих, не успевших прочесть,
Строк письма, незнакомца, что мне,
В день какой-то…
= Та странная весть,
Что решился, не зная, ты где,
Словно крик, в необъятном лесу,
С жаждой нежной, коснуться тебя,
Хоть бы так, коль рукой не могу,
Не доставшаяся: несудьба…

Rf: + Несудьбы две, опять, из одной,
Небо, может, иль кто-то другой,
Сотворили, у нас, не спросив,
Но, в ночах, развести, позабыв,
Где, друг другу, приходим мы в сны,
Не уверенные, что нужны…


Рецензии