Начало года

Месяц январь и куда-то всем надо,
Поезд летит, гулко рельсом стуча,
Сонные люди, сквозь щелочки глядя,
Тянут поклажу к двери, волоча.

Сладко заснули, но будит таможня,
Сон растревожив, без спроса и зла.
После проверки не спится, тревожно:
Как в новой  жизни подуют ветра?

Только вчера отшумели салюты,
В ночь новогоднюю всех отрезвив,
Личную жизнь, заворожено чью-то,
Тёплым застольем соединив.

Год наступил, микроклимат дорожный,
Словно в другие летим времена,
Новую быль предсказать невозможно,
Ночь не дает ни ответа, ни сна…

Только надежда – она не забыта,
Песню-молитву талдычит в ночи.
Музыка сердца - она не избита,
Пой моё сердце, по-детски стучи!


Рецензии