Письма. Эмигрантское

Не разделяю заблужденья стадного:
Пригодным быть возможно по рожденью.
Ведь Родина - величина константная
И не зависит от перемещенья

По миру. Да, я помню вкус смородины,
Иглу крыжовника, что тонко колет пальцы...
Но превращают в мерзкую уродину
Живущие у власти постояльцы

Мою страну, в убогое посмешище
Когда-то бывшую великою Отчизну...
Не дай Господь, чтоб, от беды опешивший,
Мог разум звать великой только тризну!..

Что ж, доморощеное племя папараццево,
Слова-каменья впрок готовя строже,
В пылу патриотическом включите рацио:
Не будет эмигрантского "а всё же..."


Рецензии