Камертон

Зыблется в окне близнец,
как мертвец разлагаясь на тысячу лиц,
распадаясь на юность и старость
в бесконечном сумраке ночи;
можно писать хоть слева, хоть справа,
хоть в прозе, хоть в рифму –
строки развеет ветер…
можно отсечь перспективу,
условность пространства и времени –
зеркало показывает оборотную сторону смерти.
Листьев тремоло затихает.
Каменеют видения.
Все слова слились в единый звук,
словно годы в минуту.
Сквозь пустое мерцанье к себе возвращаюсь,
и охватывает кататонический ступор.


Рецензии