Мне хочется увидеть то, что видит Бог

***
Мне хочется увидеть то что видит Бог
Смотря с небес на земли Райского Эдема
Хочу порхать туда где никого
Где волны стали частью водного гарема

Мне хочется бежать туда где смог
Покрыл ландшафты маленького мира
Туда где камни Бриз туда где голышом
Я б окунулся в терпкий вкус ветров
Мне помогали б в этом звуки дивной лиры

Нет не хочу я видеть Тадж Махал
Не нужны башни арки даже колезей
Я так хочу увидеть дикий пляж
И столь же диких не испуганных зверей

Ступать туда где не ступал еще никто
Услышать то что сам Адам ещё не слышал
И утонуть средь белых девственных лесов
Чтоб побывать на разноцветных живых крышах

Я бы притронулся рукой к земной коре
Чтобы ощутить природный Зов Под облаками
И пел бы звонко в унисон густой траве
И почву свежую хотел бы чувствовать холодными ступнями

Зачем мне(же) нужен Рай когда вокруг
За непорочную скалу вступались водопады
Когда кораллы сторожили тихий Риф
И горы останавливали тысячные взгляды

Я утонул бы средь тех царственных порогов
Что ледники кололи сотни тысяч лет
Кричал бы громко любовавшись тихою водою
Что ближе жизни дикой в этом чертовом мире нет

Хотел бы стать частичкой алого заката
А может капелькой дождя на побережье
Хотел бы камнем быть брутального Арбата
Слиться с природой так бессовестно небрежно


Рецензии