***

Шостаковича облик таинственно скромный
Отразился на глади времён.
Партитура и ночь. Бабий Яр скорбный.
Литавры – мерцанье – гром.

Слёзами ноты были наполнены,
Свет оглушительный лили.
Плыли по озеру, чёрному озеру,
Лилии, лилии, лилии…

Осыпался прах; будто бледные кости
Лежали на выжженном саване.
Как пули, как люди, падали звёзды,
Падали, падали, падали.

D S C H
D S C H


Рецензии